воскресенье, 1 июля 2012 г.

Питание

Как правило, во время беременности у женщины развивается склонность к запорам, которая прогрессивно нарастает. Чтобы обеспечить нормальную работу кишечника, здоровой беременной рекомендуется грубая пища.
Беременная должна получать до 500 г черного хлеба (заварного, а не кислого) в день, различные каши, вареные овощи, приправленные по преимуществу растительным маслом, всевозможные компоты и фрукты, молочные продукты (молоко, простокваша, сметана, творог и т. д.).
Кишечник должен   действовать в определенный час, лучше всего по утрам. При соблюдении указанной диеты и режима кишечник обычно действует самостоятельно.
В тех случаях, когда нормальная  деятельность кишечника нарушается, следует поставить клизму, обыкновенную или масляную   (100 г   растительного масла, предварительно   прокипяченного), в обычный  час действия кишечника. Применение  слабительных нежелательно — организм быстро привыкает к ним и они перестают действовать.
Во второй половине беременности надо несколько ограничить употребление мясных блюд. Мясные супы следует заменить вегетарианскими, а мясо употреблять только в вареном виде. Категорически запрещается все острое, соленое, кислое, всякого рода копчения и консервы, а также вино; жидкость разрешается употреблять в количестве 5—6 стаканов в день, включая супы. При недостаточном количестве овощей беременная должна получать витамины (витамин С). В случае изжоги можно принимать соду (1/2—1 чайная ложка па полстакана воды). Во время беременности надо тщательно следить за зубами, периодически показываться зубному врачу и в случае необходимости лечить зубы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий