вторник, 2 октября 2012 г.

Овощное пюре малышу

Берут 200 граммов свежих овощей (морковь, брюкву, капусту), моют их щеткой, чистят, шинкуют и ставят тушить в прикрытой кастрюле. На дно кастрюли наливают очень немного горячей воды, чтобы овощи тушились в собственном соку. Для ускорения варки прибавляют неполную чайную ложку сахарного песку. Картофель следует вымыть щеткой, очистить (снимая кожуру как можно тоньше) и снова быстро вымыть (очищенный картофель не следует долго держать в холодной воде), нарезать крупными кусками и положить в овощи, когда они наполовину готовы.
Примерно через 30 минут, когда овощи и картофель станут мягкими, протирают их горячими сквозь сито. Прибавляют полстакана горячего молока и щепотку соли, все это хорошо размешивают, снова ставят на огонь до появления пара, одновременно взбивая, чтобы шоре было пышным, без комков. В готовое пюре прибавляют половину чайной ложки сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий